Харьков принимает чемпионат Украины по вольной борьбе

27 мая 2016, 14:17

Хозяева турнира в первый день соревнований завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

С 25 по 27 мая во Дворце спорта «Локомотив» проходит чемпионат Украины по борьбе среди юношей и девушек, который является отборочным на главные международные старты этого года. В чемпионате принимают участие около 450 спортсменов 1999-2000 годов рождения из 22 областей Украины.

Во время торжественной церемонии открытия всех присутствующих от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравил его заместитель Михаил Черняк. Он отметил важность развития спорта в Харьковской области, которая всегда стремится по праву считаться спортивной столицей Украины. Также заместитель главы области пожелал спортсменам успехов, настойчивости и характера в достижении цели, а будущим победителям - достойно представлять Украину на международных аренах.

В первый день соревнований чемпионом Украины в весе до 42кг стал Егор Гайдар. На пути к финалу он победил соперников из Донецкой, Львовской и Херсонской областей, а в поединке за «золото» был сильнее одессита Сергея Терзи.

«Золото» в весовой категории до 58 кг получил Денис Бороган. Харьковчанин победил борцов из Сумской, Ивано-Франковской и двух соперников из Одесской области, а в финале выиграл поединок у киевлянина Сергея Кострубы.

Немного не дотянул до «золота» в весовой категории до 50кг Камиль Керимов. Успешно проведя четыре поединка, в финале харьковчанин уступил представителю Киевской области Владиславу Остапенко.

Бронзовую медаль в этой же весовой категории - до 50кг - завоевал Мухаммед Алиев. В четвертьфинале харьковский борец уступил будущему чемпиону, а в борьбе за «бронзу» победил соперника из Ровенской области и харьковчанина Даниила Белоуса.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Украины, которая представит страну в июле этого года в Швеции на юношеском чемпионате Европы, а также на чемпионате мира среди юношей и девушек, который в сентябре состоится в Грузии.

Источник: пресс-служба ХОГА

Поделиться: