Харьков посетил посол ОБСЕ Мелани Вервейр. ФОТО

19 июня 2017, 10:38

В пресс-центре «Накипело» состоялась встреча посла ОБСЕ Мелани Вервейр с общественностью.

Цель встречи узнать и обсудить как реализуется Национальный план действий Украины по исполнению Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность».

Темами обсуждения стали: бытовое насилие, ситуация с женщинами-переселенками, новая должность в правительстве Украины «комиссар по гендерным вопросам» и реформа в патрульной полиции.

Вступительное слово посол начала с того, что ей понравилось в Харькове. 

«Очень красивый город, в котором я впервые. В Харькове очень непростая ситуация, это мирный город на линии фронта. И важной проблемой, в Харьковской области, является очень большое количество внутренне перемещенных лиц, подавляющее большинство из них - женщины и дети», - сказала она.

По поводу бытового насилия в стране, посол сказала, что, к сожалению, это проблема существует во всем мире. Но по ее мнению, в Украине, с ней неплохо справляются. Вервейер считает, что реформа в патрульной полиции будет этому способствовать.

«Это положительное изменение. Как и в контексте уменьшения бытового насилия, улучшение реагирования на него, так и по причине увеличения количества женщин, служащих в рядах патрульной полиции», - прокомментировала посол. 

Также посол Мелани Вервейр рассказала, что в украинском правительстве появится новая должность «комиссара по гендерным вопросам».

Поделиться: