Харьков поддерживает деловые отношения с США

13 августа 2019, 16:43

Юлия Светличная встретилась с директором отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине.

Со Стефани Холмс руководитель области обсудила совместные проекты Харьковщины и США, реализуемые в правоохранительной сфере, сферах безопасности и антикоррупционной деятельности.

Начиная встречу, Юлия Светличная поблагодарила Стефани Холмс за внимание и поддержку со стороны США и Посольства США в Украине, которую постоянно получает Харьковская область.

«Вместе с посольством США нам удалось реализовать ряд амбициозных крупных проектов, в том числе тех, подобных которым нет больше нигде в Украине, - сказала Юлия Светличная. - За это время реализованы проекты как в сфере борьбы с коррупцией, так и финансировании мини-грантов для развития малого и среднего предпринимательства, промышленности области, а также поддержке агропромышленной сферы и науки. Недавно открылся бизнес-инкубатор, который коммерциализирует идеи харьковчан. Благодаря поддержке именно США мы одними из первых в стране внедрили систему «Прозоро», которая сегодня эффективно работает. В целом эффективность составляет около 10% от финансирования объектов, а допороговые закупки, которые распоряжением председателя ОГА рекомендовали для проведения также через систему «Прозоро», сейчас показывают 6% экономии».

Руководитель области напомнила, что именно при поддержке США построен и открыт крупнейший в Украине Региональный центр административных и социальных услуг, в который сейчас обращаются тысячи людей.

Оценивая сотрудничество Посольства США в Украине с Харьковской областью, директор отдела по правоохранительным вопросам посольства Стефани Холмс отметила: «Мне очень приятно быть здесь, на Харьковщине, потому что здесь у нас есть лучшие партнеры, особенно - в правоохранительной сфере. Я думаю, что это начинается с губернатора – с поддержки и сотрудничества с губернатором. Также мы имеем в виду руководство Главного управления Национальной полиции, КОРДа, патрульной полиции и других наших партнеров в Харькове. И мы считаем, что успех сотрудничества в Харьковской области достигнут благодаря очень эффективной координации между этими органами».

Во время встречи Юлия Светличная и Стефани Холмс сосредоточились на вопросах сотрудничества и реализации проектов в сфере безопасности, оговорили ход реформ в правоохранительных органах, работу патрульной полиции и запуск проекта «Полицейский офицер громады».

«Обсудили ряд проектов, которые мы будем расширять и внедрять. Надеюсь, что именно такое сотрудничество будет показывать реальный результат, который настроен на то, чтобы реализовывать изменения в Харьковской области», - сказала Юлия Светличная, подводя итоги встречи.

Стефани Холмс, в свою очередь, заверила: «Наши партнеры в Харьковской области могут и в дальнейшем рассчитывать на нашу поддержку и расширение сотрудничества».

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Поделиться: