Харьков: из полиции уходят из-за графика и платы

26 сентября 2016, 14:45

Копы штрафовали лихачей и пьяниц и даже пресекли незаконное обучение карате

Год назад на улицы Харькова вышли сотрудники патрульной полиции. Тогда торжественную присягу произнесли 800 копов. В первую же ночь патрулирования они помогли задержать убийцу, выписали штраф советнику начальника облУНП и утихомирили агрессивную толпу. "Сегодня" выяснила, каким был первый год патрульных.

В общей же сложности за 12 месяцев работы патрульные выявили более 61 тысячи правонарушений (см. инфографику). По данным Управления патрульной полиции, чаще всего правоохранители документировали превышение водителями допустимой скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение других правил дорожного движения — всего копы зафиксировали более 21 тысячи таких случаев. На втором же месте оказалось управление автомобилем людей, не имеющих соответствующих документов, либо отказы водителей в предъявлении удостоверений.

А вот в сфере охраны общественного порядка самой "популярной" в Харькове оказалась статья "распитие алкоголя в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде". Патрульные задокументировали более 1300 таких правонарушений. В перечне протоколов, составленных копами, есть и совсем редкие правонарушения, к примеру, однажды они пресекли незаконное обучение карате и один раз задержали распространителя неправдивых слухов.

Поделиться: