Харьков будет сотрудничать со страной кенгуру

17 апреля 2018, 15:24

Первый заместитель мэра Игорь Терехов сегодня, 17 апреля, встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Австралии в Украине Мелиссой О'Рурк.

Стороны обсудили возможные направления для сотрудничества, поскольку к этому моменту прочных контактов между двумя странами и, в частности, Харьковом не было.

«Австралия находится далеко от Украины, и украинцы не так уж и много знают об Австралии, как и австралийцы о вас. Но наши страны похожи в своих ценностях, стремлениях, планах на будущее», - отметила посол

Так, посольство Австралии в Украине было основано после трагедии со сбитым в 2014 году «Боингом» Малайзийских авиалиний. Харьков тогда помогал в идентификации тел погибших, и именно эта катастрофа по мнению О'Рурк сблизила далекую Австралию с городом. 

Первые шаги в совместном сотрудничестве уже делаются. Например, в Харьков приезжала выставка из Австралии, австралийские музыканты, а сейчас украинская диаспора, в которой насчитывается около 46 тыс. человек, ждет в октябре в Сиднее украинскую команду на «Играх непокоренных». 

Игорь Терехов, в свою очередь, пригласил австралийцев на 10-й Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме», который состоится 16-17 мая.

«Это хорошая возможность, чтобы развивать туристическое направление. Тем более, у нас есть международный аэропорт со многими авиарейсами. Уверен, что это мероприятие будет полезным для всех нас и даст еще один импульс к сотрудничеству», - рассказал вице-мэр.

Источник: Харьковский городской совет

Поделиться: