Губернатор рассказала американцам о реформах Харьковщины

17 апреля 2018, 11:09

Глава ХОГА принимает участие в первом в истории Атлантического совета США выездном региональном мероприятии, которое проходит сегодня на Харьковщине.

Инициированная Атлантическим советом США дискуссия «Украинская экономика, энергетическая независимость и безопасность, перспективы инвестиций в Харьковскую область и партнерство между США и Украиной». Открывая мероприятие, глава ХОГА Юлия Светличная поприветствовала представителей Атлантического совета США в Харькове и поблагодарила международных партнеров за поддержку Украины и доверие к региону.

«Харьковчане стали примером того, как крупнейшие вызовы создают и наибольшие стимулы для изменений, - сказала она. - Еще 4 года назад перед нами был широкий спектр реальных угроз. Крупнейшей из них была потеря территории, но вместе с руководством государства мы смогли ответить на это полной перестройкой сектора безопасности. Три года назад перед регионом стояла угроза потери экономики. Ответом на это стали национальные и региональные реформы, которые поддержали люди на местах. Как результат - Харьковская область возглавила правительственный рейтинг развития областей, в следующем году повторила этот результат и сейчас борется за лидерство уже в третий раз. Мы настроены на практическую отдачу от реформ, и именно поэтому они приносят конкретный результат».

Глава ХОГА отметила те результаты, которых уже удалось достичь Харьковской области на пути реформ. Среди них - инфраструктурное развитие, ставшее возможным благодаря децентрализации, что позволило реализовывать крупные проекты.

«Второй конкретный результат реформ - это активизация внутренних инвестиций. 18 миллиардов- столько инвесторы вложили в развитие Харьковской области в прошлом году. Это 640 млн долл. США, из них 151 млн долларов - это капитальные расходы из бюджетов всех уровней, а остальное - это средства национального бизнеса», - подчеркнула губернатор. 

 

Источник: ХОГА

Поделиться: