«Гори-гори ясно…»: Жара у консульства РФ в Харькове. ФОТО, ВИДЕО

26 ноября 2018, 12:32

В понедельник, 26 ноября, возле посольства России собралось несколько десятков человек, которые протестовали против военной агрессии в Азовском море.

На пикет собрались активисты из патриотических организаций «Национальный корпус», «Світанок», «Фрайкор». За порядком пытались следить около 40 правоохранителей. В самом же посольстве никого не было, так как сегодня у них выходной день.

«Мы собрались здесь что бы весь мир видел, что Харьков – это Украина, что мы против России. Мы требуем от президента ввести реальное военное положение, что бы вся техника шла на борьбу с агрессором, чтобы люди шли воевать. Также требуем закрыть консульство РФ и разорвать все дипломатические отношения со страной-агрессором», - сказал глава Национального корпуса Харьков Константин Немичев.

Также активисты требовали посадить всех агентов Кремля, пятую колонну, закрыть каналы Интер, Newsone, 112.

Активисты скандировали: «Смерть России, мир Донбассу», «Смерть российским оккупантам» «Свободу украинским морякам!», после чего сожгли российский флаг и закидали фаерами посольство. В результате сгорела ёлка, которая росла возле здания. Забросав напоследок фасад посольства яйцами, активисты со словами «мы ещё вернемся» ушли.

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, российские корабли атаковали два украинских малых бронированных артиллерийских катера "Никополь" и "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в порт в Мариуполе. Россияне открыли огонь, захватили корабли и военных. Есть раненые.

 

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: