Горе-соцработник будет отвечать за жуткую смерть ребенка

09 июля 2018, 11:29

Харьковская прокуратура утвердила сообщение о подозрении директору Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи одного из районов Харькова из-за служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

Досудебным расследованием установлено, что в начале сентября 2017 года в центр обратился мужчина с заявлением об изъятии из семьи его сестры двух малолетних детей 6 и 3 лет. Он рассказал, что отец семейства систематически бьет детей.
 
Однако, проверку директор центра организовала только «на бумаге». Фактически же квартиру проблемной семьи соответствующие специалисты не посещали. При этом документы по проверке составили формально - по словам матери малышей, которая отрицала информацию о насилии в семье.

В конце августа 3-летнего мальчика «скорая» доставила в больницу, где от многочисленных травм и физического истощения, ребенок умер. Так, погибшего малыша и его старшего брата систематически избивал отец. При этом все происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательства.
 
После очередного избиения в августе прошлого года у младшего была сломана нога. А через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить, но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать ребенка. Как следствие, у мальчика возникла тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время малыш страдал от физической боли и длительное время ничего не ел, а потом впал в кому. 
 
Даже после этого родители не обращались к врачам. Скорую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. Однако спасти мальчика не удалось.

Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия. Это продолжалось больше года.

За халатное отношение к своим обязанностям, что привело к трагедии, 48-летней соцработнице грозит до 5 лет лишения свободы. 

Что касается родителей, то отец ждет решения суда под стражей, а мать находится под домашним арестом в связи с беременностью. 

Источник: Прокуратура Харьковской области

Поделиться: