Горе-мошенник неудачно продал сыра на полмиллиона

23 июня 2018, 12:03

Мошенник, "продавший" сыр на полмиллиона гривен, отсидит в тюрьме 6 лет.

Приговором Фрунзенского районного суда 32-летний мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслан Скуратович, мошеннику присудили 6 лет лишения свободы.

Обстоятельства дела:

В начале марта 2015 осужденный под видом менеджера ООО позвонил менеджеру другой фирмы, с которым имел долговременные деловые отношения, и предложил заключить соглашение на реализацию сыров «Моцарелла». Злоумышленник рассказал, что якобы покупателей на 10 тонн сыра и предложил себя в качестве посредника.

Фирму-поставщика заинтересовала такое предложение, поэтому они отгрузили на склад мошенника коробки с сыром общей стоимостью почти 550 тыс. грн. Оплату за товар человек пообещал осуществить на днях, когда якобы приедет экспедитор от конечного покупателя.

Однако никаких средств поставщик не получил. Зато псевдо-менеджер рассказал, что во время транспортировки сыров на границе между Украиной и Россией представители фирмы-покупателя с оружием отобрали у него весь товар.

Впоследствии выяснилось, что мужчина уже несколько месяцев не работал в фирме, менеджером которой представился. Более того предприятие вообще не занимается куплей-продажей сыра.

Найти «дельца» удалось за месяц, когда в компанию, которую он обманул, обратился предприниматель, намеревался заключить непосредственное соглашение на покупку того же вида сыра. Он рассказал, что 8 тонн «Моцарелла» приобрел несколько недель назад у посредника за 400 тыс. грн.

Как выяснилось из документов, которые предоставил бизнесмен, посредником оказался именно тот человек, обманул поставщика, присвоив сыр. Куда аферист дел еще 2 тонны товара, на данный момент не установлено. 

Мария Королёва 

Источник: Прокуратура Харківської області

Поделиться: