Фильм украинского режиссера Полины Бучак показали на кинофестивале в Нью-Йорке

03 ноября 2020, 16:22

Короткометражный фильм украинского режиссера Полины Бучак «Вечеринка возле бассейна» в конце октября показали на кинофестивале NewFilmmakers в Нью-Йорке.

Фильм «Вечеринка возле бассейна» - это пронзительная история взросления девочки-подростка, которая учится принимать и любить себя и свое тело. Фильм в значительной степени автобиографический. Картина уже получила признание и ряд наград на престижных европейских кинофестивалях, в частности стала финалистом в номинации «Лучший студенческий фильм» фестиваля Oniros Film Awards (Италия) и получила награды в номинациях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший режиссер-дебютант» на фестивале Independent Short Awards. Картина также номинировалась на премию «Лучший режиссер-дебютант» фестиваля Indie Short Fest (Лос-Анжелес, США).
Полина Бучак – 23-летний режиссер родом из Украины, которая сейчас живет и работает в Нью-Йорке. В ее активе – участие в более 40 кинематографических проектах в США в качестве режиссера, продюсера, ассистента режиссера, ассистента оператора и монтажера. В портфолио режиссера – работа в популярном американском комедийно-драматическом веб-сериале Netflix «Жизнь с самим собой» (Living With Yourself), съемки фильма «Те, которые не спят» (The Sleepless, 2020), работа в видео департаменте журнала NYLON и ряд других проектов. Полина активно популяризирует украинский кинематограф в США и планирует снять фильм о войне в Украине.
Кинофестиваль The NewFilmmakers начал работу в 1998 году. За это время на нем было показано более 1000 полнометражных и 4000 короткометражных кинокартин. Многие фильмы, получившие впоследствии всемирную известность, такие как «Ведьма из Блэр» (1999) и «Слишком много сна» (1997), впервые были показаны на этом фестивале.

Поделиться: