Люди Фельдмана "банкротят" харьковский "Металлист" (ФОТО, ВИДЕО)

25 сентября 2017, 09:44

Х1 разобрался, что футбольный клуб у Курченко уже давно «отжали» люди связанные с Фельдманом, а активистов «в темную» использует другая бизнес-группа в борьбе за лакомое имущество Металлиста. Требованиями "ультрас" и Национального корпуса, во время протестов под хозсудом на прошлой неделе, было назначение ликвидатором клуба кандидатуры от «ультрас» и прекращение якобы поддержки судьей беглого младо-олигарха Курченко, хотя суд уже давно отстранил от управления клубом директора олигарха Януковича и передал контроль над Металлистом человеку связанному с Фельдманом.

Во время «протестов» под судом Станислав Микуленко, глава харьковского Национального корпуса, заявил, что «у нас одно требование … сепаратистские, рашисткие силы, чувствуют безнаказанность со стороны наших властей, и как один из результатов сегодня мы наблюдаем этот суд, который пытается, забрать у города в пользу беглого Курченко, прелставителя семьи Януковича, здания клуба, которые дефакто принадлежат городу и клубу. Хотят забрать базу, хотят забрать академию, хотят забрать подтрибунные помещения, и скорее всего, на месте базы будет котеджный городок, на месте академии супермаркет, а на месте подтрибунных помещений будет супер современный торговый центр, т.е. все будет сделано для того , чтобы футбола в Харькове не было."


Проанализировав судебные решения в деле о банкротстве Метталиста из публичного реестра судебных решений Украины, Х1 пришел к выводу, что бывший владелец футбольной комнады Курченко, как говорится «не в теме и не в доле», т.е. не имеет контроля над клубом, поскольку управление клубом у него уже отжали с использованием суда, под которым были протесты против Курченко.

Так назначеный судом в июне розпорядитель имущества Металлиста арбитражный управляющий Евгений Яковлев, оказался человеком, который имеет непосредственное отношение к депутату горсовета Фельдмановской фракции "Наш край» Александру Худенко.

Согласно данным сайта «Посипаки-2», назначенный судом Евгений Яковлев - помошник депутата горсовета Александра Худенко от фракции Фельдмана «Наш Край». 

Кстати, все остальные три помошника Худенко - Александр Быхно, Алексанр Курячий, Александр Шишлов, так же оказались арбитражными управляющими.

Причем Яковлев, Курячий и Шишлов вместе работают в одной юридической компании "Потенциал".

 

По данным сайта горсовета Харькова директор юрфирмы Потенциал фельдмановский депутат - это Александр Худенко, он же является совладельцем компании вместе со своей женой.


И хотя на банкротство Металлиста подал его бывший главный тренер Рахаев, который как говорят действует в интересах Курченко, судья Усатый, против которого протестовал национальный корпус, отказался назначать предложенного Рахаевым арбитражного управляющего розпорядителем имущества Металлиста, и назначил Яковлева.

Харьковская апелляция также согласилась с решением судьи Усатого о назначении Яковлева.

Обычные люди обманываются названием «розпорядитель имущества» и думают, что арбитражный управляющий - розпорядитель имущества имеет полномочия продать Металлист.

Это не так, по закону "розпорядитель имущества" не более, чем «пешка», его задача рассмотреть заявления с требованиями всех кредиторов, систематизировать их для подачи в суд и провести финансовый анализ, вся же реальная власть продолжает оставаться у директора предприятия.

Но в банкротстве, как и в шахматах, даже пешка может стать королевой, воспользовавшись лазейкой в Законе, суд в августе отстранил курченковского директора Металлиста и назначил исполняющим обязанностности директора арбитражного управляющего Яковлева, который как мы помним помошник фельдмановского депутата Худенко.
 

Попытка обжаловать в сентябре в апеляции людьми Курченко это судебное решение оказалось безуспешной.

И теперь вся власть над Металлистом оказалась у человека работающего на фельдмановского депутата.

Логичный вопрос, если Курченко уже давно утратил контроль над Металлистом, то кто же прислал к хозяйственному суду «ультрас», с требованиями против Курченко и очевидной целью напугать судью Усатого?

Ответом может быть, что за «наследство» Курченко борются сразу несколько харьковских бизнес-групировок, уж больно лакомый кусочек оказался безхозным: тренировочная база, академия, подтрибунные помещения, транспорт, и т.д.

Не будем забывать, что Курченко по данным СМИ заплатил Ярославскому за Металлист 70!!! миллионов долларов, а после того, как Курченко бежал, Ярославский откзался выкупить Металлист обратно даже за 10 миллионов. А зачем?! Ведь с помощью активистов и судов, тот кто окажется сильнее, сможет получить останки Металлиста почти за бесплатно.

Обидно то, что харьковчан - всей душой болеющих за Металлист и патриотически настроенный активистов, в очередной раз использовали «в темную».

Людям, которые естственно ничего не понимают в юриспруденции и банкротстве,
нагло соврали, что они должны выступить против Курченко, а на самом деле отправили бороться с людьми Фельдмана, в интересах другой бизнес-группы, за дерибан «трупа» клуба,
который, когда-то, был гордостью и надеждой Харькова.

Поделиться: