«Динамо» минимально одолело «Шахтер»

14 апреля 2018, 18:54

Харьков становится удачным городом для «Динамо».

Украинское «Классическое» в Харькове на 95% должно было определить будущего чемпиона. При этом большинство букмекеров (да и болельщиков) отдавали преимущество донецкому клубу. Вполне обоснованно: в общую группу «горняков» вернулись Марлос и Степаненко, а у «бело-синих» наоборот вылетел недавно засиявший Шапаренко. Плюс, Шахтер не пропускал в семи матчах УПЛ подряд. Но цифры в футбол не играют.

Живое начало

Команды начали активно: Динамо нанесло первый удар, Шахтер заработал первую карточку (Феррейра фолил и симулировал одновременно). По-взрослому соперники начали играть именно после карточки Факундо: Кендзера на угловом пробил головой в перекладину, а Марлос немного не докрутил в дальний левый угол после молниеносной контратаки.

На 23-й минуте Динамо должно было забивать. Степаненко наварил каши в своей штрафной, а расхлебать не успел. Этим воспользовался Беседин, который согнулся в три погибели, но пробил в дальний угол – чуток не попал.

Наваристая средина

Инициативу Степаненко на 33-й минуте поддержал Хочолава: грузин в простой ситуации покатил мяч Шепелеву. Молодой полузащитник пробросил мяч мимо защитников, ударил, а круглый предательски срикошетил в ворота – 0:1!

Практически сразу должен был отвечать Феррейра – аргентинец слегка не попал в дальнюю «девятку» после подачи Бутко. Еще через четыре минуты уже Марлос проверил перекладину гостевых ворот с пяти метров, а Ракицкий пробил мимо Бойко после подачи углового, но кипера подстраховали защитники. До конца первого тайма зрители ОСК «Металлист» только охали, но так и не прокричали желанного «Гол!».

Желтый конец

Второй тайм начался с обоюдной грубости. После нескольких фолов подряд арбитр матча Константин Труханов наказал «горчичником» Гармаша. Через минуту в другую сторону полетело предупреждение для Ярослава Ракицкого.

Должен был получить желтую и Тарас Степаненко, но его подножка Буяльскому осталась безнаказанной. Вместо пострадавшего «динамовца» на поле появился Ротань. Сразу стало понятно, что Хацкевич выбрал синицу в руках – его команда стала играть на удержание счета.

Такая тактика себя полностью оправдала, ведь во втором тайме команды на двоих всего три раза попали по воротам друг друга. До финального свистка харьковские зрители так и не увидели голов.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: