«Детсадовский» буллинг случился в Харькове (ВИДЕО)

08 ноября 2018, 18:16

На пресс-конференцию, посвящённую конфликтным ситуациям в харьковских школах, пришла женщина, которая утверждает, что её 3-летнего сына ударил логопед.

Инцидент произошел в детском саду №354 на Алексеевке. До этого случая Надежда, вместе с мамой ребёнка из той же группы, написала заявление на имя заведующей детского сада, в котором просила провести беседу с воспитателем-логопедом касательно норм общения с родителями и детьми. Теперь же, по словам её маленького сына Льва, логопед поднял на него руку.

Утром 7 ноября родители решили подойти к заведующей, что бы обсудить эту ситуацию, предварительно уточнив на месте ли она. По приходу их в кабинете уже ожидали заведующая, два воспитателя, методист, психолог и логопед. Там у ребёнка спросили, кто и куда его ударил, после чего маленький сын Надежды указал на логопеда и показал, что удар пришелся ему в затылок. Но словам трёхлетнего ребёнка никто из присутствующих не поверил, сославшись на отсутствие доказательств и синяков, тем не менее, логопед решила вернуть деньги за занятия родителям.

Также было решено созвать родительское собрание, на котором коллектив детского сада отрицал происшедшее, убедив родителей в неправоте мальчика и его мамы.

Кроме того, Надежда пожаловалась на травлю её сына со стороны старшего мальчика из их группы. Пока что неоднократные жалобы на то, что мальчик наносит как психологический, так и физический вред Льву и другим детям, эффекта не произвели.

О ситуации знает глава ОО «Благосвіт» Екатерина Святец, вместе с юристом и правозащитником Константином Кареловым они пообещали помочь Надежде Соколовой в решении данной проблемы.

А пока что родители Льва решили не ходить в детский сад и обратиться к частному логопеду.

Поделиться: