Олимпиада. День первый: почин по олимпийскому принципу

09 февраля 2018, 19:42

Главные события зимней Олимпиады в олимпийском дневнике Х1. Сегодня о том, как Татьяна Петрова первой из украинской сборной выступила на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Олимпийские игры в Южной Корее для нашей сборной открывала Татьяна Петрова. Она же доказала, что главное – участие. Наша спортсменка стартовала в первой квалификации в могуле, но сенсации не случилось – Петрова стала предпоследней.

Спортсменка имела худший рейтинг среди участниц квалификации. Но наша фристайлистка была полна надежд: «Я фартовая на почин. Потому хочу стартовать первой для успеха всей нашей сборной».

Результат Петровой – 46,19 баллов и 29-е место в общем зачете. В финал попали только десять лучших. Первое место в квалификации заняла француженка Перрин Лаффон. Ее результат – 79,72.

Петрова открыла причины такого результата в комментарии НОК: «На самом деле я очень волновалась и чувствовала психологическое давление. Это меня и подвело. Также некоторые места трассы из-за облачности сливались с небом. А так – трасса отличная».

Это не означает полный вылет из соревнований. Татьяну ждет еще одно испытание, скорее личного характера – вторая квалификация. Она стартует 11 февраля в 12:30 по Киеву.

Напомним, на Олимпийских играх будут участвовать 33 украинских спортсмена.

Роман Дяченко

 

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: