Дело Кернеса загадочным образом связано с ДТП?

14 марта 2016, 15:45

В Киевском районном суде Полтавы закончилось рассмотрение дела в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Заседание длилось около двух часов. Допросили только двух свидетелей. Оба они работники Госавтоинспекции Харькова, которые занимали соответствующие должности в январе 2014 года.

Напомним, Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского евромайдан Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Сам Кернес заявляет, что уголовное дело против него сфабриковано.

Официально им предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 2 ст. 146 УК Украины ( "Пытки") - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 УК Украины ( "Незаконное лишение свободы или похищение человека") - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; ч. 1 ст. 129 УК Украины ( "Угроза убийством") - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет

 

Сегодня показания свидетелей касались ДТП наНовгородской, которое случилось в тот же день, что и события в гостинице" Националь", в совершении которых обвиняют Геннадия Кернеса и двух его охранников. Чем эти события связаны между собой в суде так и не стало понятно.

Поэтому  сторона защиты протестовала против допроса этих свидетелей вообще и некорректности вопросов, ведь они не касаются обвинения Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Следующее заседание состоится 28 марта.

В деле Кернеса появился новый эпизод?

 

Поделиться: