Дело Кернеса снова будут рассматривать и снова в Полтаве

14 февраля 2020, 17:36

Возобновленное против мэра Харькова Геннадия Кернеса дело передали в Киевский районный суд Полтавы.

Как известно, закрытие дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников - Виталия Блинника и Евгения Смицкого было отменено 31 января 2020 года Полтавским апелляционным судом.

Автоматизированная программа распределила это дело на судью Владимира Шияна.

Напомним, мэра Харькова и его охранников обвиняют по части 2 и 3 статьи 27, части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), частью второй статьи 127 (Пытки), частью 1 статьи 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса.
читайте

25 января 2014 неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей" друзей Кернеса" у гостиницы "Националь". Позже в харьковской полиции заявили, что информация о похищении активистов Евромайдан  не подтвердилась.

Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении, избиении двух участников Евромайдан  и угрозах убийством. Харьковский городской голова заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.


Источник: ZN.UA

Поделиться: