Деканоидзе о ДТП с участием полицейских в Харькове, в котором погибли супруги: "Мы никогда не прикрываем тех, кто виноват"

12 июля 2016, 15:21

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прокомментировала ситуацию с ДТП в Харькове с участием патрульных полицейских, в котором погибли молодые супруги.

"В первую очередь, конечно, мои соболезнования. И я хочу сказать то, что я всегда говорила: мы никогда не прикрываем тех, кто виноват в какой-то ситуации. Не будем прикрывать ни в коем случае. Это наш принцип", - подчеркнула Деканоидзе.



По ее словам, прокуратура Харькорвской области ведет следствие, допрошены как патрульные, так и водитель "Москвича". При этом глава полиции отметила, что до того, "как мы будем понимать кто виноват, кто не виноват", необходимо провести еще несколько экспертиз.

Однако она подчеркнула, что, по имеющейся информации, патрульные в момент ДТП ехали на вызов.

Напомним, по данным прокуратуры, 10 июля автомобиль Toyota Prius патрульной службы двигался по ул.Сумская и на перекрестке с ул. Динамовская столкнулся с "Москвичом" 2141. По предварительной информации, "Москвич" двигался на зеленый свет светофора. После столкновения, "Москвич" изменил направление движения и столкнулся с автомобилем Samand. В результате ДТП двое пассажиров "Москвича" (супруги) погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили телесные повреждения. Все пострадавшие доставлены в больницу

Поделиться: