Децентрализация приближает власть к людям

02 ноября 2017, 13:16

Глава ХОГА принимает участие в Общем собрании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

Юлия Светличная отметила, что во времена, когда децентрализация становится главной реформой в стране, особенно важно поддерживать сотрудничество органов государственной власти и местного самоуправления.

«Децентрализация, которую инициировал Президент Украины и внедряет Кабинет министров, предоставляет для этого все возможности. С начала реформы доходы сводного бюджета Харьковской области увеличились в 2,5 раза. За 9 месяцев 2014 года у нас было 9,3 млрд грн, сейчас - за 9 месяцев 2017-го – 22,4 млрд грн».

Руководитель области отметила, что такое усиление местных бюджетов дает возможность сконцентрировать внимание на тех вопросах, которые не решались десятилетиями. Например, строительство и ремонт объектов жизнеобеспечения, ремонт дорог, мостов, развитие инфраструктуры: школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Это все то, что приближает власть к людям, - подчеркнула Светличная. - Децентрализация дала старт ежегодному усилению местного звена в системе государственного управления. Вместе с тем происходит и усиление роли объединенных территориальных громад как эффективной площадки для сотрудничества с органами власти», -заключила она. 

Источник: ХОГА

Поделиться: