Цефтриаксон и лидокаин харьковского производства запрещены из-за смерти пациента.

04 декабря 2015, 10:58

Больной умер вследствие анафилактического шока после применения двух лекарственных средств - антибиотика цефтриаксон и обезболевающего лидокаина. Эксперты Минздрава Украины сообщили о трагедии Гослекслужбе Украины. Было принято решение ввести временный запрет на продажу и применение в медучреждениях двух серий этих препаратов.

В частности, запрещены:

- цефтриаксон - порошок для приготовления раствора для инъекций по 1 г во флаконах производства "Лекхим-Харьков" (упаковка производилась из лекарства, поступившего в Украину из Китая не расфасованным от фирмы-производителя Qilu Pharmaceutical Co., Ltd.) серии 440915/5040276 АМ

- лидокаин - раствор для инъекций 20 мг на мл по 2 мл в ампулах №10 серии 1050715 производства ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье".

Указанные серии препаратов должны быть изъяты из аптек, больниц и других медучреждений и помещены в карантин до тех пор, пока не будет снят запрет Гослекслужбы на их продажу и применение. Если кто-то ранее купил препараты этих серий, лучше воздержаться от их применения.

Источник: Факты

Поделиться: