Британец может сесть пожизненно за убийство харьковского таксиста

22 марта 2016, 15:21

Именно его считают заказчиком преступления

Прокуратура области утвердила и направила в Фрунзенского районного суда г.. Харькова обвинительный акт в отношении заказчика и исполнителя убийства таксиста, тело которого нашли в лесопосадке возле поселка Кулиничи летом 2015 года.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, 54-летнему гражданину Великобритании, который подозревается в заказе убийства, инкриминируется совершение правонарушений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, организация и пособничество в совершении заказного убийства из корыстных побуждений, незаконное ношение, хранение и передача огнестрельного оружия, незаконное хранение наркотиков без цели сбыта, незаконное приобретение и использование специальных технических средств негласного получения информации (ч.ч. 3, 5 ст. 27 , п 6, 11, ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309, ч. 1 ст. 359 УК Украины).

 

22-летнему харьковчанину, подозреваемому в исполнении убийства, инкриминируется умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу и незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия (п.п. 6,11 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст . 263 УК Украины).

 

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый в заказе убийства за последние 5 лет систематически ездил в Украину. Во время визитов он постоянно жил в Харькове, а в 2013 году женился на 21-летней местной жительницей.

 

В этот период человек купил 3-комнатную квартиру в центре города и автомобиль общей стоимостью около 4 млн. Грн. Право собственности на все имущество он оформил на жену, поскольку она является гражданкой Украины.

 

Весной 2015 иностранец узнал, что у жены любовник - их общий знакомый местный таксист. После заявления жены о разводе мужчина задумал убить соперника. Для этого он за 5 тыс долларов нанял киллера.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

Максимальная санкция статей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 

Поделиться: