"Беззубая оппозиция" в харьковском горсовете снова играет с Кернесом в поддавки

20 сентября 2017, 11:01

Сегодня сессия горсовета Харькова прошла в рекордно сжатые сроки, более 70 вопросов было рассмотрено почти за полтора часа - без обсуждений и выступлений докладчиков.

Хотя депутаты в очередной раз распределяли сотни миллионов гривен городских денег, выделяли землю, и так же рассматривали возврат 150 ГА земли ранее выделенной харьковским горсоветом по схеме жилищно-строительных кооперативов.

Причем в данном случае, речь не идет о том, что у мэра и его депутатов, "проснулась" совесть - просто генеральная прокуратура, все ближе и ближе не только к соратникам Кернеса и его заместителям, которым уже предьявлены подозрения и отпределенны многомиллионые загологи, но и к самому мэру Геннадию Кернесу, а так же его другу и предшественнику народному депутату Михаилу Добкину, с которого Верховна Рада сняла депутатскую неприкосновенность.

На выборах 2015 года, харьковчане голосуя за "Самопомич" рассчитывали, что именно ее депутаты, станут эффективной опозицей харьковскому мэру.

По крайне мере так обещали харьковчанам сами кандидаты от "Самопомичи".

Между тем, по результатам выборов оказалось, что депутатами от "Самопомичи" стали кандидаты близкие к спонсорам партии нардепу Семенухе и харьковскому сельскохозяйственному олигарху Кожемяке, а так же кандидаты, связанные бизнес интересами с Геннадием Кернесом и освоением бюджетных денег.

Результатом, стало отстутствие реальной опозиции Кернесу в горсовете, принятие им любых решений, которые мэр вносит в повестку дня.

Причем, если речь идет о дествительно резонансных решениях, то фракция "Самопомочи" под разными предлогами не участвует в сессии горсовета и не голосует ни за, ни против.

Так было, например, когда принимался бюджет на 2017 год, фракция "Самопомичи" на 3 минуты заблокировала трибуну, а затем покинула зал.

Так есть и сегодня, когда фракция "Самопомичи" под прелогом, что она не будет заходить в зал, без активистов, которых точно не пустили бы на сессию, отказалась принимать участие в сегодняшних резонансных голосованиях и противостоять Кернесу.

Поделиться: