Без боя нет славы!

14 июня 2017, 04:01

В Харьковском дворце спорта «Локомотив» состоялся очередной турнир по реалистичным боям «Иду на Вы»

Во второй половине дня, в воскресенье, одиннадцатого июня, около полторы тысячи человек – патриотов, спортсменов, и просто не равнодушных граждан собрались во дворце спорта «Локомотив», чтобы своими глазами увидеть, уже ставший хорошей традицией, в патриотической и спортивной среде Харькова легендарный турнир «Иду На Вы» Почет и уважение к турниру среди патриотов вызван, не в последнюю очередь его неповторимой атмосферой бескомпромиссного противостояния. Как будто громогласный вызов великого князя Святослава пронесся через века, и рыцари нашего времени подхватили его. «Без боя нет славы!»- утверждает девиз мероприятия. 

Впервые турнир был организован ещё в 2009 году, в боксерском клубе «Рубин» когда за саму идею подобного патриотического мероприятия можно было надолго оказаться в тюрьме. Так молодые спортсмены узнали о том, что любить Украину, это достойно и не стыдно, а патриоты в свою очередь открыли для себя такой вид спорта как ММА, ставший позже излюбленным видом контактных единоборств в Украинских силовых подразделениях, берущих свои истоки из патриотических сообществ. Бойцы, принимающие участие в турнире, стали буквально щитом страны. Именно поэтому во время революции достоинства и самых интенсивных боев на востоке Украины турнир не проводился.

Шло время, и те, кто выступал в любительские сетки турнира сегодня выходят в октагон как профессионалы. В этом году в турнире приняли участие восемьдесят спортсменов. Помимо прочих было проведено четыре профессиональных боя. Ещё большего колорита турниру в Харькове в этом году предал голос его комментатора – выдающегося Украинского литератора Дмитрия Савченко. По словам основателя турнира, Арсения Белодуба, в планах организаторов проведение в этом году турнира в Одессе и, уже традиционно, на Покрова, в Киеве. Так же, в будущем, возможно, поединки будут чередоваться с выступлением известных украинских исполнителей патриотического толка.

Неповторимую атмосферу турнира Вы можете увидеть в фотоальбоме, а впечатления от турнира зрителей и участников и некоторые из множества потрясающих моментов боя в октагоне смотрите в видеосюжете:

 

Поделиться: