Азартные игры довели до тюрьмы  

02 июня 2016, 16:51

Прокуратура добилась наказания для молодого человека, который убил своего товарища за то, что он отказался занимать деньги

Балаклейский районный суд области поддержал позицию Лозовской местной прокуратуры и признал виновным 19-летнего жителя поселка Донец в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По информации заместителя руководителя Лозовской местной прокуратуры Эдуарда Миргородского, суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Убийство произошло в конце октября прошлого года. Злоумышленник проиграл все деньги в азартные игры и решил одолжить 400 грн. в своего товарища. Он знал, что тот накануне получил первую заработную плату - около 7 тыс. Грн. и именно в этот день праздновал свой день рождения.

 

Парень так обрадовался заработанным деньгам, что сфотографировал их и выставил в социальной сети. Это привлекло внимание злоумышленника. Он знал, что товарищ - сирота и воспитывался теткой, а затем уверен, что тот еще не растратил заработанное.

 

"Однако именинник отказался давать средства взаймы. Они начали ссориться. Убийца схватил нож и около 30 раз ударил парня. Затем злоумышленник забрал найденные в доме 500 грн., Мобильный телефон и музыкальные колонки и, оставив жертву умирать, пошел домой", - рассказал Е. Миргородский.

   Азартные игры довели до убийства

Поделиться: