Автолюбители «поиграли мускулами» на площади

05 октября 2020, 09:23

В воскресенье, 4 октября, съехались десятки машин разных годов выпуска и расцветок, но их объединила — «огромная мощь и мускулистость».

Владельцы машин, произведённых американскими автогигантами Форд Мустанг и Шевроле, собрались в дружеской атмосфере на главной площади города. Животный рёв двигателей и запах паленой ризины, привлекал горожан. Они активно фотографировались на фоне изящных стальных кузовов, а некоторым счастливчикам даже удалось запечатлеть себя, сидя внутри салона такого монстра. Не зря на своей родине в США они прозваны масл-карами, то есть — мускулистыми машинами.

Организовал мероприятие, харьковский клуб "American muscle". По словам участников — объединение и дружба между автовладельцами, главная цель таких встреч. Этот съезд будет последним масштабным в текущем 2020 году. Добавляют, что из-за пандемии и запрета массовых собраний, год выдался тяжёлым для их движения. Активность удалось возобновить лишь летом, когда собрались возле Эйфелевой башни на французском бульваре и напротив сквера стрелки. С осенним ухудшением погоды, они планируют уйти на перерыв до весны следующего года.

Напомним, что первые подобные клубы, зародились именно в Соединенных Штатах, но харьковские визави совсем не уступают американцам. Ведь среди вереницы машин, заметен Форд GT, который стоит по соседству с не менее поразительными Шевроле Камаро и Доджем Чарджером.

Алик Сахно

 

Поделиться: