Анатолий Родзинский: вызываю Геннадия Кернеса на дебаты!

14 августа 2015, 16:50

Лидер движения "КОНТРОЛЮЙ ВЛАДУ", депутат горсовета Анатолий Родзинский считает, что мэр Харькова Геннадий Кернес должен дать отчет,  что он сделал за девять лет правления Харьковом.

родзинский

Х1 уже писал о том, что в городе появились рекламные щиты "Вызываю на дебаты главного вора из мэрии", которые не простояли и суток.

Заказчиком кампании стало гражданское объединение "Контролюй владу" депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского.

Несмотря на то, что плакаты убрали, Анатолий Родзинский не отказался от идеи дебатов с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Они состоятся  21 августа  в 16:00  в студии АТН телеканала АТВ/К , –  говорит депутат. – Нужно подвести итоги  девятилетнего правления Кернеса. Людям нужна правда, а не мифы. Вопросов накопилось очень много, но есть десять основных, ответы на которые хотелось бы услышать от Геннадия Адольфовича.

1. Как случилось, что за 9 лет весь электротранспорт Харькова пришел в негодность,  городские трамваи регулярно "дрифтуют", подвергая опасности жизни харьковчан, а троллейбусы ломаются и разваливаются на ходу.
Ведь стоимость проезда в городском электротранспорте постоянно повышается, а троллейбусы и трамваи, линии и рельсы все равно в ужасном состоянии?

2. Почему в Харькове тарифы на тепло и воду в несколько раз больше, чем в других городах Украины? И при этом теплосети и канализационные системы не меняются десятилетиями? Куда уходят деньги харьковчан, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги?
Смогут ли магистрали, трубы, насосные станции и котельные выдержать еще несколько лет мэрства Геннадия Кернеса?

3. Руководители коммунальных предприятий города подозреваются в многомиллионных хищениях. Где сейчас эти миллиарды денег, украденные  у простых харьковчан?

 4. Почему в школах города родителей учеников регулярно заставляют платить поборы? И почему "спонсорская" помощь никак официально не учитывается? Куда идут эти деньги, если из бюджета Харькова на образование выделен целый миллиард гривен.

5. Практически на каждой сессии горсовета принимается решение о «бесплатной» передаче земли.  По какому принципу раздавалась земля Лесопарка? Почему сейчас в любимой зоне отдыха харьковчан то и дело появляются новые стройки, владельцы которых – сплошь и рядом ваши бизнес-партнеры, друзья, родственники и прочие приближенные к вам люди?

Как вернуть в бюджет Харькова эти деньги, чтобы направить их на  ремонт харьковских дорог, крыш, школ?..

Родзинский

6. Чем вы руководствовались, когда на сессии горсовета предложили ввести земельный налог для владельцев квартир многоэтажных домов? По-вашему, это справедливо, что жильцы новостроев будут платить меньше, чем обитатели "хрущевок"?

7. Из городского бюджета на медицину в этом году было выделено около полутора миллиарда гривен. Почему же тогда в больницах все равно за «каждый чих» и за каждую таблетку нужно платить?

8. Почему в Харькове количество основных перевозчиков уменьшилось за 9 лет с 48 до 3, а плата за проезд в маршрутках самая высокая в Украине?

9. За девять лет из бюджета Харькова были выделены миллиарды гривен на ремонт дорог. Почему же за это время отремонтировали только несколько центральных улиц и дорог к домам чиновников и депутатов горсовета, тогда как обычные харьковчане едут к своим домам по дорогам, на которых отваливаются колеса.

10. Зачем вы монополизировали похоронные услуги Харькова, и теперь, чтобы похоронить своих близких, харьковчане вынуждены платить в несколько раз дороже, чем в других городах?

Приглашение Анатолия Родзинского на дебаты официально было передано  Геннадию Кернесу в Харьковский горсовет. А для того чтобы мэр не мог сказать, что оно до него не дошло, возле горсовета был выставлен пикет с текстом этого приглашения.

Родзинский

Поделиться: