Анатолий Родзинский идет в мэры против Кернеса!

30 сентября 2015, 23:37

Лидер партии «Народный контроль», депутат горсовета Анатолий Родзинский зарегистрирован избирательной комиссией кандидатом в мэры Харькова и первым номером списка партии «Народный контроль» в Харьковский городской совет. Это единственный способ воплотить в реальность программу «Харьков без Кернеса».

Анатолий Родзинский давно заявлял о своих намерениях вести в горсовет группу депутатов от «Народного контроля», чтобы не быть там единственным, кто реально борется с Кернесом. Но включиться в мэрскую предвыборную гонку его заставила ситуация вокруг единого кандидата от демократических сил.

То, о чем так долго говорили, так и не состоялось. Попытка провести совместные переговоры и публично представить программы ни к чему не привели — партии не смогли договориться, и каждая сила выдвинула своего кандидата. Помимо Кернеса, о своем желании баллотироваться уже заявили Юрий Сапронов, Тарас Ситенко, Игорь Балута, Александр Давтян. Политологи предупреждают, что это может привести к тому, что демократический электорат будет просто распылен, что, безусловно, на руку Кернесу. Такая ситуация произошла на выборах в парламент в 2014 году на 168-м округе (Дзержинский район), когда общее количество проголосовавших за демократические силы превысило число сторонников регионалов. Но в итоге все равно победил человек Кернеса Валерий Писаренко – голоса демократов просто распылились между разными кандидатами.

Анатолий Родзинский до последнего надеялся, что единый кандидат от демократических сил все-таки будет определен и готов был оказать ему поддержку. Однако этого так и не произошло. Поэтому он сам решил баллотироваться в мэры как кандидат, который, по данным соцопросов, имеет самую большую поддержку харьковчан из всех оппонентов Кернеса.

«На протяжении последнего месяца разворачивался сериал о выдвижении единого кандидата против мэра Кернеса от демократических сил, — комментирует свое решение лидер «Народного контроля». — К сожалению, мечта людей, которые против коррупции в городском совете, возглавляемом Кернесом, не осуществилась — единого кандидата от демократических сил нет. Основные, так называемые демократические силы сделали демарш, и каждая выдвинула своего кандидата, который будет бороться против Геннадия Кернеса на мэрских выборах. Это и «Самопомощь», и «Солидарность», и партия волонтеров. Таким образом, весь демократический электорат, все демократически настроенные харьковчане будут снова разделены. Я со своей стороны неоднократно и публично, и в частных беседах заявлял, что готов подставить плечо любому демократическому кандидату, который будет бороться с Кернесом, который будет осуществлять нашу программу и поддержит наш слоган «Харьков без Кернеса». Но, к сожалению, среди демократических кандидатов нет никого, кто своими словами, своими делами и поступками реально бы боролся с Кернесом. «Харьков без Кернеса» — это не просто слоган. Это необходимость, которая нужна Харькову еще вчера. Ущерб, который нанес Харькову Кернес, еще предстоит оценить. Коррупция сейчас везде — и в сфере городского транспорта, и в сфере ЖКХ, но самое страшное, что Кернес забрал у Харькова возможность нормального развития. Потому что ни один из иностранных инвесторов не будет вкладывать деньги в город, где есть Кернес. Поэтому нет никакой другой возможности или иного варианта как мне идти в мэры для того, чтобы возглавить борьбу харьковчан против Кернеса. На сегодняшний день у всех демократических сил политика молчаливого соглашательства. Но Харьков не может позволить себе этого. Все должны подняться на борьбу с коррупцией и на борьбу с Кернесом!»

Причем победа над Кернесом — это не самоцель Анатолия Родзинского. Он со своей командой партии «Народный контроль» подготовил пакет реформ, которые позволят изменить жизнь Харькова и харьковчан в лучшую сторону.

Семь реформ Анатолия Родзинского — это, во-первых, уменьшение тарифов ЖКХ в два раза. Это можно сделать за счет модернизации магистралей и трубопроводов, установки котельных в каждом высотном доме, что позволит сократить потери тепла и воды на 70%.

Во-вторых, это прозрачный городской бюджет, траты которого может контролировать каждый харьковчанин. Сейчас из городской казны списываются миллионы на непонятные нужды, такие как высадка однолетних цветов, а тендерные закупки проходят по коррупционным схемам и ценам, которые в разы превышают рыночные. Анатолий Родзинский предлагает, чтобы все расходы городского бюджета и коммунальных предприятий не замалчивались, а публиковались в Интернете.

Третья реформа Анатолия Родзинского касается сферы образования. Избрание директоров учителями и родителями, борьба с незаконными поборами и закрепление бюджетных средств за каждым учеником, а не школой  повысит конкуренцию между учебными заведениями.

Снижение стоимости проезда в общественном транспорте в два раза тоже возможно, считает Анатолий Родзинский, если разрешить в этом бизнесе участвовать всем желающим и поставить им в качестве условия привлечение своего автотранспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев.

Пятая сфера, требующая немедленного реформирования, – система выделения земли и продажи городского имущества. Сейчас, буквально на каждой сессии горсовета, гектарами бесплатно выделяется лицам, приближенным к Кернесу, земля громады, на которой они реализуют свои коммерческие проекты,  а коммунальное имущество продается за копейки. Анатолий Родзинский предлагает выделять землю по максимально прозрачной процедуре – только через аукцион, информируя население о свободных участках через Интернет.

Реформа номер шесть – реформа больниц.  Любой горожанин должен иметь право обратиться в любое медучреждение города, которое будет получать оплату из городского бюджета за конкретную оказанную услугу. Кроме того, в Харькове будет создана электронная система медицинских карточек.

И седьмая обязательная реформа – упрощенная и прозрачная система получения разрешений и согласований. Количество чиновников, на которых сегодня из городской казны тратится 200 миллионов гривен, должно быть сокращено в 10 раз. А контроль за всеми разрешительными документами должен также производиться через Интернет.

 

Анатолий Родзинский как единственный кандидат в мэры, оппозиционный к Кернесу, и депутат горсовета Харькова, который реально борется с Кернесом, стал частым гостем на телеканале «Интер» в политическом ток-шоу «Черное зеркало». Так, в одном из выпусков программы Анатолий Родзинский сравнил Геннадия Кернеса с самым знаменитым чикагским мафиози Аль Капоне и рассказал о том, что в городе, где есть Кернес, почти все его боятся.

 


Видео выступления Анатолия Родзинского о том, что Кернес предал своего друга Михаила Добкина, выбросив его из харьковской политики, как ненужную вещь, набирает более 10 тысяч просмотров на youtube. При этом в городе, где есть Кернес, везде коррупция, начиная от ЖКХ, медицины и заканчивая школами. Однако в Харькове никто, кроме Анатолия Родзинского и «Народного контроля», не борется с Кернесом, предпочитая договорняк и закрывая глаза на его коррупцию и поборы.

 

Поделиться: