Абромавичюс осматривает харьковские предприятия, входящие в состав «Укроборонпрома»

11 января 2020, 16:18

11 января руководящий состав государственного концерна «Укроборонпром» находится в Харьковской области.

Вместе с Айварасом Абромавичюсом в наш регион прибыли два его заместителя: Руслан Корж, который занимается авиа- и ракетостроением, и Игорь Фоменко, в зоне ответственности которого бронетанковая, радиолокационная и специальная техника.

Таким составом руководители «Укроборонпрома» провели рабочее совещание с председателем ХОГА Алексеем Кучером. Во время мероприятия представили нового гендиректора завода им. Малышева Василия Крыласа.

Ключевой темой совещания стала работа харьковских авиационных и бронетанковых предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома». Так, Алексей Кучер поднял вопрос ликвидации задолженности по зарплате на ХАЗе и выполнения других финансовых обязательств предприятия.

«Нам необходимо выполнять поручение Президента Украины Владимира Зеленского относительно этого предприятия и в целом устойчивой работы предприятий «Укроборонпрома», - подчеркнул Алексей Кучер.

Участники совещания отметили, что одно из поручений Президента касательно харьковских предприятий уже выполнено. Так, Министерство обороны Украины продлило на 2020 год контракт на изготовление 45 БТР-4Е госпредприятием «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова». Участие в выполнении этого контракта принимает и Харьковский завод им. Малышева. Часть финансирования по этому контракту уже поступила в ХКБМ.

Алексей Кучер договорился с руководством «Укроборонпрома» о дальнейшей совместной координации работы 18 предприятий концерна, работающих в Харьковской области.

Во время своего визита в нашу область делегация государственного концерна посетит ряд предприятий. Так, Айварас Абромавичюс и его заместители уже побывали на «ФЭДе», посетив государственное предприятие, конструкторское бюро и производственные мощности АО «ФЭД», заводе им. Малышева и ХКБМ им. Морозова. На очереди - Изюмский приборостроительный завод.

Источник: ХОГА

Поделиться: