Игры под напряжением. 200 детских площадок стоят на кабелях. ВИДЕО

26 июля 2018, 09:55

Детские площадки, расположенные в опасных зонах, должны перенести на следующей неделе.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в среду, 18 июля. По данным директора Харьковских городских электросетей Андрея Гармаша, в 2018 году обнаружено 458 нарушений охранных зон предприятия. К «стандартным» нарушителям – гаражным кооперативам и киоскам добавились детские игровые площадки, что особенно опасно.

«Есть случаи, когда металлические конструкции игровых площадок становятся на кабельные линии, и повреждают их. В момент прикосновения к металлическим частям конструкция может привести к пагубным последствиям. По нашим письмам была демонтирована одна площадка», - сказал Андрей Гармаш.

По его словам всего в охранных зонах находится 209 детских площадок. Первый вице-мэр Игорь Терехов поручил главам администраций в течение трёх дней определить место переноса игровых площадок.

«Со следующей недели, что бы все площадки были перенесены. И впредь, при установке детских площадок нужно брать согласование с Харьковоблэнерго», - сказал Игорь Терехов.

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: