17-летний псевдополицейский выманил у пенсионерки 5 тыс. долларов

04 июля 2017, 18:31

Харьковская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении 17-летнему парню, который «зарабатывал» на схеме «ваш сын в полиции», по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По информации прокуратуры, несовершеннолетний аферист «работал» на пару с подельником, личность которого сейчас устанавливаются.

«К жительнице Шевченковского района Харькова позвонил неизвестный мужчина и, представившись следователем полиции, сообщил, что ее сын совершил ДТП и сейчас находится в полиции. Для «улаживания» дела и якобы на лечение пострадавших попросил у пенсионерки денег. Через несколько минут после этого на пороге квартиры появился юноша и сказал, что он - помощник следователя. Женщина отдала ему 4 тыс. долларов. Буквально за 10 минут аферист снова позвонил жертве и сообщил, что пострадавшие в ДТП погибли и нужны еще деньги для «улаживания дела», - рассказали в прокуратуре.

Для спасения сына мать, поверила в историю с ДТП, отдала еще средства. Всего она передала «полицейским» 5 тыс. долларов. Затем пенсионерка позвонила сыну и поняла, что ее обманули, и сообщила правоохранителям. Курьера задержали сразу у подъезда дома жертвы.

Досудебное расследование продолжается.

Поделиться: